Visa

Visa de retraite en Thaïlande Le visa de retraite en Thaïlande est probablement le visa le plus facile et le moins cher que vous puissiez obtenir.

  • Le coût pour obtenir ce type de visa nécessite un dépôt de garantie de 800 000 bahts (23000 euros) sur un compte bancaire a votre nom.
  • Les fonds doivent être transférés en Thaïlande à partir d’un compte a votre nom pour pouvoir prouvée la provenance ou en espèces mais doivent être déclarés à la douane à votre arrivée.
  • Le dépôt est à 100 % disponible a tout moment si vous résidez dans le pays ou si vous décidez d’arrêter votre visa de retraite.
  • Le dépôt reste sur votre compte bancaire personnel en Thaïlande
  • Vous pouvez utiliser l’argent de votre compte de dépôt de garantie au cours de l’année, mais vous devez le remplacer 3 mois avant le renouvellement annuel de votre visa. Ce que vous devez savoir sur le visa de retraite thaïlandais : Thaïlande visa de retraite est le terme populaire pour “non-immigrant OA-Long Stay Visa”. Le visa peut être valable pour une entrée unique ou plusieurs entrées. C’est un visa thaïlandais de longue durée qui donne droit à un séjour d’une durée d’un an en Thaïlande. Le visa est renouvelable chaque année et le processus de renouvellement peut être effectué à l’intérieur de la Thaïlande (les exigences relatives au renouvellement du visa s’appliquent toujours).

Qualifications

Visa

Le candidat doit être âgé de 50 ans ou plus Doit satisfaire à toutes les exigences financières:

  • Dépôt de garantie de 800 000 THB sur un compte bancaire thaïlandais pendant 2 mois avant la demande de visa
  • Ou un revenu mensuel de 65 000 THB (retraite ou pension ….)
  • Combinaison du dépôt de garantie et du revenu annuel avec un total de 800 000 THB

Les pièces justificatives sont les suivantes:

  • En cas de dépôt de garantie, vous devrez fournir un livret de banque ou un livret mis à jour, ainsi qu’une lettre bancaire indiquant que les fonds ont été déposés sur le compte par une source étrangère pendant au moins deux mois.
  • En cas de revenu, une lettre de votre ambassade en Thaïlande vérifiant votre revenu mensuel ; ou si votre ambassade n’émet pas de lettre de revenu, vous devez fournir un relevé bancaire de 12 mois indiquant un dépôt régulier de 65 000 bahts sur un compte bancaire thaïlandais Remarque: L’étranger muni d’un visa d’exemption de visa ou de visa de touriste peut toujours demander un visa de retraite, étant donné qu’il satisfait déjà aux conditions requises pour le visa O non-immigrant et pour les demandes de visa de prolongation d’un an. Cela peut être fait au bureau de l’immigration en Thaïlande.

Rappels aux titulaires de visas de retraite en Thaïlande:

Rapport de 90 jours Les titulaires d’un visa de retraite sont tenus de notifier leur adresse de résidence actuelle à l’office de l’immigration tous les 90 jours. Cela peut être fait par courriel ou par visite personnelle au bureau de l’immigration. Vous pouvez également faire appel aux services d’un agent pour le faire en votre nom par le biais d’une procuration. Si le retraité n’est pas dans le pays au moment où le rapport est dû, le décompte des 90 jours reprendra après son retour en Thaïlande.

Autorisation de ré-entrée

Visa

Si vous prévoyez de voyager en Thaïlande et en sortir pendant l’année de validité de votre visa, vous aurez besoin d’un permis de ré-entrée simple ou multiple pour éviter que votre visa soit annulé.

Sinon, vous n’avez pas besoin de postuler si vous envisagez de rester en Thaïlande tout le temps. Si vous estimez qu’il est nécessaire de quitter le pays pour quelque raison que ce soit, vous pouvez demander un permis de ré-entrée au bureau de l’immigration le plus proche ou à l’aéroport international avant de quitter le pays.

Compte bancaire

Le visa de retraite est valide pour un an et peut être renouvelé en présentant les mêmes exigences lors de la demande initiale. Veuillez noter que le montant requis sur votre compte bancaire doit être supérieur de 3 mois avant de pouvoir renouveler votre visa.

Importation d’effets ménagers

Veuillez noter que les retraités ne peuvent pas importer leurs effets personnels en Thaïlande en franchise de droits, selon le Bureau des douanes.

Les priviléges Thaïland Elite

Visas en Thaïlande de 5 à 20 ans

Voyager et Résider en Thaïlande librement

Thaïland Elite, vous obtenez un visa de longue durée de 5 ans renouvelable jusqu’à 3 fois (20 ans). Fini les tracasseries administratives liées à l’obtention de visa en Thaïlande. Vous pouvez séjourner en Thaïlande pendant toute la durée de votre visa sans avoir à quitter le territoire. Ce visa à entrées multiples vous permet bien entendu de voyager.

Services VIP dés votre arrivée

L’hospitalité et qualité de service Thaïlandaise

Dès votre arrivée à l’aéroport bénéficiez des services. Accueil dès votre sortie de l’avion par une hôtesse, file prioritaire au contrôle des passeports, attente dans un lounge VIP et transport jusqu’à votre lieu de résidence.

Assistance et service

Les membres du programme bénéficie d’un service de conciergerie disponible tous les jours. Ce service vous permet d’organiser facilement certaines démarches administratives comme l’obtention d’un permis de conduire, la notification de votre présence en Thaïlande, de documents administratifs et l’ouverture de compte bancaire …

  • EASY ACCESS
  • Adhésion de 5 ans
  • Visa à entrées multiples 5 ans
  • 500 000 THB
  • INDIVIDUEL
  • Adhésion 20 ans
  • Visa à entrées multiples
    5 ans renouvelable 3 fois = 20 ans
  • 2 000 000 THB
  • Frais annuel: 20 000 THB (+7% TVA)
  • FAMILLE
  • Minimum 2 personnes
  • Visa à entrées multiples
    5 à 20 ans selon l’inscription
  • 800 000 THB
  • pour 2 membres